Harmonização de Vinhos

Um brinde de sorvete!

Com as temperaturas cada vez mais altas desse verão, fica difícil suportar o calor. Pra aliviar e gelar um pouco,
aceita um sorvetinho? E se o sorvete não fosse um sorvete normal, sabor creme, chocolate…. E sim, espumante Moscatel?
Já animou né? Então dá uma espiada na receita que preparamos pra você se refrescar e se deliciar nesse calor!

Sorvete de Espumante Moscatel

-1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite integral
– 4 gemas peneiradas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 caixas de creme de leite
– 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
– 4 claras
– 4 colheres (sopa) de açucar
– Espumante Moscatel Zanotto
Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma de leite integral,
4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres
(café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem.

Acrescente no creme, 400 ml de Espumante Moscatel gelada, reserve.

Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar
e continue batendo até obter picos médios.

Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

Transfira para uma tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.

Sugestão: Servir com pêssego em calda.